Андрейченко предупредил о новой попытке госпереворота в Беларуси
Новости

Андрейченко предупредил о новой попытке госпереворота в Беларуси

Владимир Андрейченко сегодня, 30 сентября, предупредил о новой попытке госпереворота в Беларуси. Такое заявление он сделал на заседании Совета Палаты представителей (ПП).

По словам чиновника, гибридная атака на нашу страну принимает новые, всё более изощрённые формы. Наблюдается наращивание Западом в отношении Минска политического, экономического, военного и информационного давления.

Председатель ПП подчеркнул, что Запад демонстрирует полное пренебрежение международным правом. Доказательство же этому — обвинения в создании миграционного кризиса, раскручивание очередных витков санкционной политики.

«Расчёт прост — экономически задушить страну, вызвать социальное недовольство и на этой волне осуществить новую попытку государственного переворота», — считает чиновник. Его цитирует пресс-служба ПП.

Также Андрейченко высказался по поводу убийства сотрудника КГБ в Минске 28 сентября. По его мнению, это прямо говорит о том, что цель оппозиции — подрыв гражданского мира и общественной безопасности.

Напомним, что генпрокурор Андрей Швед назвал убийство сотрудника КГБ беспрецедентным случаем. Президент Александр Лукашенко пообещал, что безнаказанным это не останется.

Back to top button