Новости

Андрейченко: привести все законы в соответствие с новой Конституцией нужно до конца 2023 года

Владимир Андрейченко 7 июля заявил, что в 2022-2023 годах необходимо привести все законы в соответствие с новой Конституцией. Об этом председатель Палаты представителей Национального собрания рассказал журналистам после встречи с президентом Александром Лукашенко.

Планируется, что в связи с принятием новой Конституции Палата рассмотрит 90 законопроектов. Кстати, 8 из них уже приняты в первом чтении, 17 — во втором.

«Мы должны весь этот массив рассмотреть до 1 января 2024 года с таким расчётом, чтобы 25 февраля 2024 года был проведён единый день голосования по выборам депутатов Палаты представителей, депутатов местных советов депутатов, и в течение 60 дней после этого было проведено Всебелорусское народное собрание», — сказал спикер нижней палаты парламента. Его цитирует БЕЛТА.

Кстати, вариант закона о Всебелорусском народном собрании уже подготовлен, он проходит согласование. По мнению Андрейченко, после рассмотрения у главы государства этот законопроект в сентябре примут в первом чтении.

Напомним, что обновленная Конституция Беларуси вступила в силу 15 марта 2022 года.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button