Новости

Армия Израиля в Газе уничтожила высотку с офисом американского новостного агентства

Сегодня, 15 мая, ВВС Израиля полностью уничтожило высотку «Аль-Джаля». В ней помимо жилой части располагались офисы многих международных СМИ. В их числе американское новостное агентство Associated Press и катарская телекомпания Al Jazeera. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Как отмечается, по 11-этажному зданию в Газе ударили четыре израильских ракеты. Высотка «Аль-Джаля» стала четвертой по счету разрушенной в результате обстрелов прибрежного анклава. Собственник здания Джавад Махди получил по телефону предупреждение от израильских военных о предстоящем ударе. Ему дали один час на эвакуацию людей.

Как позднее пояснили в Армии обороны Израиля, в этом доме находилось военное оборудование разведки ХАМАС. Но, а офисы медиакомпаний движение использовало как живой щит.

Телеканал Al Jazeera, чей офис в Газе находился в теперь разрушенном здании, транслировал нападение в прямом эфире. Впрочем, его журналисты также заявили, что «не замолчат». И дальше продолжат делать свою работу.

«Мы можем гарантировать вам это прямо сейчас», — процитировал Yahoo News сотрудников издания.

Back to top button