Новости

Аварийная остановка энергоблоков произошла на Южно-Украинской АЭС

Аварийная остановка энергоблоков произошла на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области Украины. Об этом сегодня, 23 ноября, в своем Telegram, сообщил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

«Южно-Украинская АЭС — аварийная остановка энергоблоков», — написал Гончаренко.

Украинские СМИ и Telegram-каналы также сообщают о том, что на Южно-Украинской АЭС аварийно были остановлены энергоблоки. По их данным, это произошло не в результате удара, а в связи с падением напряжения, связанным с отсутствием абонентов. При этом в «Энергоатоме» официально эту информацию пока не подтвердили.

Кроме того, поступают сообщения, что не все в порядке и в работе Ровенской АЭС. Она также переведена в аварийный режим работы. Помимо этого, от энергосистемы отключена и Хмельницкая АЭС.

В настоящее время после очередного ракетного обстрела на Украине перебои с энергоснабжением наблюдаются практически повсеместно. Более того, без электричества остались Приднестровье и Молдавия, где ко всему прочему возникли перебои со связью и с мобильным Интернетом.

В Харькове остановилось метро и электротранспорт. Во Львове тоже стоит весь электротранспорт, отсутствуют отопление и вода. Аналогичная ситуация наблюдается в десятках населенных пунктов Украины.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button