Австралия, Индия, США и Япония пожертвуют более 1,2 млрд доз вакцины от COVID-19
Новости

Австралия, Индия, США и Япония пожертвуют более 1,2 млрд доз вакцины от COVID-19

Более 1,2 млрд доз вакцины от COVID-19 пожертвуют Япония, Австралия, Индия и США. Такое заявление представители этих стран сделали после первого саммита в формате Quad. Об этом 25 сентября сообщает РИА «Новости».

Накануне состоялся первый саммит в формате Quad. В его работе приняли участие США, Япония, Индия и Австралия. По окончании саммита страны приняли совместное заявление. В нем говорится о том, что в рамках программы Quad Vaccine Partnership они обязуются пожертвовать более 1,2 млрд доз вакцины от COVID-19.

Отмечается, что страны Quad поприветствовали объявление Индии о возобновлении экспорта безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 начиная с октября 2021 года. Кроме того, Япония окажет помощь своим региональным партнерам в приобретении вакцин на сумму $3,3 млрд. Грант в $212 млн на закупку противокоронавирусных препаратов для Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона предоставит Австралия. Наряду с этим австралийцы выделят $219 млн на поддержку развертывания вакцины «последней мили». А также возглавят координацию усилий «четверки» по доставке вакцины.

Back to top button