Новости

Азаров: Беларуси надо быть готовой к провокациям киевского режима

Беларусь должна быть готовой к провокациям киевского режима. Такую точку зрения высказал вчера, 23 января, в эфире «Беларусь 1» экс-премьер Украины Николай Азаров.

Как заявил Азаров, конфликт между Россией и Украиной спровоцировал коллективный Запад. И теперь поставил перед собой цель втянуть в него и Беларусь. По его мнению, западные страны сейчас пытаются задействовать новые «механизмы для раздувания конфликта». Вследствие этого, проходят визиты на Украину высокопоставленных лиц из США, Германии и других стран.

Азаров также отметил, что процессы, происходящие на Украине, свидетельствуют о ее милитаризации. В частности, по его словам, используется инфраструктура страны для размещения систем вооружения. Кроме того, в Очакове и Азове строятся базы для военного флота. Также заключается и ряд соглашений, касающихся перевооружения украинской армии.

Наряду с этим, Азаров также указал и на тот факт, что, когда Россия решила сыграть на опережение, потребовав гарантий безопасности, ее тотчас назвали «агрессором». Поэтому, Азаров считает, что Беларуси, входящей в СГ, следует опасаться провокаций со стороны Украины.

«Запад, потеряв возможность в Беларуси сменить режим, теперь думает расшатать ситуацию в этой республике другими путями. Путями военного конфликта. Поэтому Беларуси надо быть готовой к тому, что киевский режим начнет под руководством Запада такие же точно провокации, которые осуществляются против России сейчас», — утверждает Николай Азаров.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button