Новости

Ажиотаж в западных СМИ вокруг Украины достиг крайней степени маразма

Ажиотаж в западных СМИ вокруг Украины достиг крайней степени маразма. Об этом сегодня, 29 января, заявили в МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на материал швейцарской телерадиовещательной компании SRF. В сюжете тележурналистов говорится о якобы стягивании российских войск к границе Украины. К слову, представители западной прессы его так и озаглавили: «Россия стягивает свои войска к границе с Украиной».

«Ажиотаж в западных СМИ вокруг российско-украинских отношений достиг точки кипения — или, лучше сказать, крайней стадии маразма. Материалы один другого абсурднее, но всех превзошла швейцарская телерадиовещательная компания SRF, опубликовав видеосюжет под заголовком «Россия стягивает свои войска к границе с Украиной», — указали в МИД.

Ажиотаж в западных СМИ вокруг Украины достиг крайней степени маразма

Российские дипломаты, комментируя слова журналиста из SRF о переброске «огромных сил» на границу с Украиной, пояснили, что в действительности речь идет о подготовке к оборонительным российско-белорусским учениям «Союзная решимость — 2022». А также отметили, что такой подход совершенно не профессионален:

«Господа швейцарские, это уже не просто непрофессионально. Это медицинский диагноз. Хотите рассказать об учениях — обращайтесь к Минобороны России (видео без контекста заимствовать-то научились). Там вас и картой пользоваться научат, и с фактурой познакомят. Расскажут, что такое проверка оборонного потенциала», — говорится в комментарии МИД РФ.

Кстати в МИД РФ также напомнили о словах министра иностранных дел Сергея Лаврова, который ранее заявил, что Россия не хочет войны с Украиной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button