Новости

«Азовсталь» полностью освобожден от украинских боевиков

Территория металлургического комбината «Азовсталь» полностью освобождена. Об этом 20 мая сообщили в Минобороны России.

Мариуполь и находящийся на его территории завод «Азовсталь» полностью освобождены от украинских нацистов из батальона «Азов» (запрещен в РФ). Последняя группа боевиков из 531 человека сложила оружие накануне.

«Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой с 21 апреля с. г. была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов», полностью освобождена», -заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Отмечается, что все подземные помещения, находящиеся на предприятии, полностью перешли под контроль ВС России и ДНР. В общей сложности в плен с 16 мая сдались 2439 нацистов «Азова» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.

«Так называемый «командир» нацистов «Азова» из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства, был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле», — говорится в заявлении.

Уточняется, что об освобождении Мариуполя от украинских нацистов генерал армии Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button