Новости

Байден объявил о создании нового проекта в Индо-Тихоокеанском регионе с участием 13 стран

Американский президент Джозеф Байден выступил с инициативой создания нового экономического проекта в Индо-Тихоокеанском регионе (Indo-Pacific Economic Framework) с участием 13 государств. Об этом глава Белого дома заявил в ходе своего визита в Японию на пресс-конференции, передает 23 мая ТАСС.

В Индо-Тихоокеанском регионе планируют создать новую экономическую инициативу IPEF. В этом проекте примут участие, помимо США и Японии, такие страны как Австралия, Бруней, Индия и Индонезия, Южная Корея и Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

«Будущее экономики XXI века будет по большей степени писаться в Индо-Тихоокеанском регионе, в нашем регионе», — подчеркнул Байден.

По словам президента США, в Индо-Тихоокеанском регионе проживает половина всего населения мира. Кроме того, на этот регион приходится «более 60% мирового ВВП».

Байден также отметил, что IPEF — это новая экономическая договоренность, призванная совместно решить ряд задач. В их числе он назвал создание правил цифровой экономики и обеспечение устойчивых цепочек поставок. Кроме того, среди других — «стремление к чистой энергетике и декарбонизации», а также борьба с коррупцией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button