Новости

Байден объявит об увеличении военного присутствия в Европе

Президент США Джо Байден в первый день саммита НАТО, 28 июня намерен объявить о размещении в Европе дополнительных американских военных сил на долгосрочную перспективу. Об этом рассказал на брифинге помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан, сообщает РИА Новости.

«США объявят о дополнительном развертывании сил в Европе на земле, воде и в воздухе на длительную перспективу за пределами этого кризиса, сколько бы он ни продлился», — сообщил Салливан.

Такое наращивание военного присутствия Соединенных Штатов на Европейском континенте, по словам помощника Байдена по нацбезопасности, отвечает стратегическим вызовам из-за спецоперации России на Украине. Оно будет поддержано всеми членами альянса.

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал, что расширение контингента НАТО в Европе является давно спланированной акцией на восточном направлении. И оно не зависит от решений саммита в Мадриде.

Министр считает, что это продолжение освоения альянсом территорий бывшего СССР и его приближение к российским границам.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что по его мнению, до прямого военного столкновения между Россией и НАТО дело не дойдёт. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button