Новости

Байден подчеркнул важность борьбы с внутренним терроризмом

Важность борьбы с внутренним терроризмом и расизмом подчеркнул президент США Джозеф Байден. Соответствующее заявление 14 мая распространила пресс-служба Белого дома.

Байден после стрельбы в Буффало, где погибли 10 человек, заявил о необходимости борьбы с внутренним терроризмом и проявлениями расизма в США.

Комментируя стрельбу в городе Буффало в американском штате Нью-Йорк, в результате которой погибли десять человек, американский президент отметил, что информацию о мотивах стрелявшего еще предстоит собрать.

«Любой акт внутреннего терроризма, включая те, которые совершаются во имя отвратительной идеологии белых националистов, чужд всему тому, за что мы выступаем в Америке», — заявил Байден.

А также указал на то, что американские власти сделают все возможное, чтобы покончить с внутренним терроризмом.

Отметим, вчера на территории супермаркета в Буффало (США) 18-летний парень устроил стрельбу. В результате его нападения убиты 10 человек, еще трое получили ранения, причем состояние 2 из них оценивается как критическое. Указывается, что большинство убитых и пострадавших – темнокожие. В полиции подозревают, что нападение произошло на почве расовой ненависти.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button