Новости

Байден: в случае вторжения на Украину Россию ждут катастрофические экономические санкции

Катастрофические экономические санкции пообещал России Джозеф Байден в случае вторжения российских войск на Украину. Об этом президент США заявил на пресс-конференции в Белом доме, передает 20 января ТАСС.

Накануне глава США Джозеф Байден выступил с предупреждением к России. Он заявил, что Москва заплатит «высокую цену», если вторгнется на Украину.

«Если они [власти РФ] совершат то, на что способны со своими сосредоточенными на границе силами, это станет катастрофой для России», — сказал Байден.

По словам главы Белого дома, президент РФ Владимир Путин «никогда не видел санкций, подобных тем, которые» введут американцы и их союзники. Их масштаб будет полностью зависеть от конкретных действий России в отношении Украины. В частности, речь идет о том, что российские банки не смогут проводить операции с долларами.

Кроме того, Байден высказал предположение, что российское военное вторжение на Украину полностью зависит от того, какое решение на этот счет примет президент России Владимир Путин.

«Я уверен, что абсолютно и совершенно это будет решение Путина. Никто другой не примет этого решения», — сказал Байден.

И тут же добавил, что вряд ли Россия решится на военную агрессию в отношении Украины, хотя и «предпримет действия» в направлении вторжения на Украину.

«Я думаю, что он [Путин] не уверен в том, что будет делать. Я думаю, что он пойдет вперед. Он должен что-то сделать», — заявил Байден.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button