Новости

Барбашов: за полтора месяца ВСУ потеряли в Херсонской области не менее десяти тысяч солдат

Глава Снигиревского района Херсонской области Юрий Барбашов рассказал, что за полтора месяца в регионе Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли не менее 10 тысяч военнослужащих убитыми.

Как 1 декабря сообщает РИА Новости, такие потери ВСУ понесли еще до отвода российских войск с правого берега Днепра. 

«Если взять военную ситуацию от Снигиревки до Днепра, на расстоянии этих 20 километров за полтора месяца Украина потеряла не менее 10 тысяч военнослужащих… Люди, которые вот так относятся к своему личному составу, люди, которые вот так воюют, они явно преследуют цель не освобождение территории, а освобождение её от населения, которое называют своим», — рассказал мэр.

Барбашов напомнил о случае, когда во время штурма Снигиревки еще в октябре командование ВСУ отправило в атаку штурмовую группу на 20 бронемашин. При этом местность вокруг поселка степная и полностью простреливается артиллерией на далекое расстояние.

Об этом, по мнению главы поселка, украинское командование не знать не могло. Однако, его это абсолютно не волновало, как не волнует и то, что в итоге такие действия на постоянной основе в скором времени приведут к полному истреблению боеспособных мужчин на Украине.

«То есть еще несколько месяцев такой войны — и на Украине мужского населения попросту не останется», — костатировал Барбашов.

Накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о потерях Украины за весь период проведения Россией специальной военной операции (СВО).

По оценкам Евросоюза, Вооруженные силу Украины (ВСУ) потеряли убитыми 100 тысяч человек. Среди мирного населения страны в Европе насчитали 20 тысяч погибших.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button