Новости

Беглый банкир Аблязов призвал Запад ввести санкции против властей Казахстана

Ввести санкции против властей Казахстана призвал Запад беглый банкир Мухтар Аблязов. Об этом 8 января сообщает ТАСС со ссылкой на итальянскую газету «Коррьере делла сера».

Скрывающийся за границей во Франции экс-руководитель «Банк Туран Алем» (БТА Банк) Мухтар Аблязов обратился к лидерам США и европейских стран. И призвал их ввести санкции против властей Казахстана.

«Я написал письма президенту США и всем лидерам европейских стран, чтобы просить ввести санкции против режима (властей Казахстана)», – цитирует ТАСС его слова.

При этом Аблязов заявил, что за протестами в Казахстане не стоит никакая внешняя сила. По его версии – это народная революция.

«Наша страна – не Украина, где у других стран, таких как Польша, есть свои интересы. У нас часто говорят о Турции и ее роли, но за этими протестами не стоит никакая западная сила», – отметил он.

Стоит отметить, новоявленный оппозиционер заочно приговорен к длительному тюремному сроку в Казахстане и России. В числе его преступлений — мошенничество, хищения и подлог.

Напомним, ранее экс-банкир Мухтар Аблязов назвал себя лидером протестов в Казахстане.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button