Новости

«Беларусь — ценный ресурс». Тертель высказался о нападках на страну с Запада

Иван Тертель подчеркнул о том, что Беларусь является ценным ресурсом, здесь есть что делить, поэтому нападки на страну с Запада не прекращаются. На этом председатель КГБ РБ акцентировал 2 ноября во время встречи с активом Новополоцка и трудовым коллективом «Нафтана».

Как отметил Тертель, на Западе пытаются развалить белорусскую экономику и выбить с мирового рынка белорусские предприятия, чтобы избавиться от конкурентов. В частности, глава КГБ обратил внимание на такие предприятия, как «Нафтан» и «Полимир».

«Геостратегическое наше положение в центре Европы и попытки изменить наши союзнические отношения с Россией — это тоже основная причина происходящих событий в регионе, в том числе в отношении Республики Беларусь», — сказал председатель комитета. Об этом передаёт БЕЛТА.

Однако Тертель указал на то, что благодаря политике президента Александра Лукашенко удаётся сохранять мир и независимость.

Также глава КГБ рассказал о фактах слива работниками НПЗ информации заинтересованным службам зарубежных стран, имевших место в 2020 году. В связи с этим Тертель призвал коллектив «Нафтана» не допускать создания деструктивных ячеек на предприятии. Особенно с учётом того, что попытки дестабилизировать и дезорганизовать рабочий процесс будут повторяться.

Кроме того, Тертель подчеркнул о том, как важно уберечь молодёжь от втягивания в информационную войну.

Напомним, Иван Тертель заявил, что у Запада есть конкретные планы по вхождению в Беларусь военных контингентов, в том числе с территории Польши.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button