Новости

Беларусь и Приморский край России планируют запустить прямые авиарейсы

Беларусь и Приморский край России, возможно, скоро запустят прямые авиарейсы. Об этом 28 ноября сообщает БЕЛТА.

В Беларуси сейчас находится делегация из российского Приморья во главе с губернатором региона Олегом Кожемяко. После встречи с президентом страны Александром Лукашенко глава Приморья прокомментировал ее итоги.

Как водится, главной темой обсуждения стали торгово-экономические отношения и их развитие между Беларусью и Приморским краем. Кроме того, по словам Кожемяко, были затронуты и вопросы развития транспортного сообщения. В частности, речь зашла об открытие прямого авиарейса между Минском и Владивостоком.

«Мы поговорили о возможности проработки прямого рейса из Владивостока в Минск и из Минска во Владивосток. Для многих это было бы интересно. Здесь есть что посмотреть — Минск, Брестскую крепость, Беловежскую пущу, Гродно», — сказал глава российского региона.

Тем более, что и на Дальнем Востоке, по словам Кожемяко, существует немало чудесных мест, которые были бы интересны белорусам. Кроме того, из Владивостока намного удобнее любителям путешествий добираться в страны Юго-Восточной Азии.

Еще один плюс, который получит Приморье при наличии прямого авиасообщения, — это более удобная организация отдыха детей с Дальнего Востока в белорусских здравницах и лагерях.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button