Новости

Беларусь и Россия планируют подготовить договор о едином рынке нефти в 2023 году

К середине 2023 года Беларусь и Россия планируют подготовить чистовой договор о едином рынке нефти. Об этом 29 августа рассказал глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков после встречи с президентом Александром Лукашенко.

Как сообщил Рыбаков, работа по созданию единых рынков энергоресурсов ведётся и в рамках Союзного государства, и в рамках ЕАЭС.

Говоря конкретно о союзной программе, председатель концерна отметил, что сроки определены и стороны в них укладываются. Так, уже подготовлен проект соответствующего договора, сейчас он рассматривается сторонами.

«Планируем до конца этого года снять все возможные и невозможные аспекты и все спорные вопросы, чтобы в срок до середины следующего года уже сформировать чистовой договор», — сказал Рыбаков. Его видеокомментарий опубликовал Telegram-канал БЕЛТА.

Напомним, что новый белорусский посол в Москве Дмитрий Крутой назвал сроки создания единого экономического пространства Беларуси и России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button