Новости

Беларусь и Россия согласовали совместный ответ на санкции со стороны Запада

Совместный ответ на санкции со стороны Запада согласовали Беларусь и Россия. Об этом говорится в заявлении глав правительств Романа Головченко и Михаила Мишустина. Такую информацию 10 сентября сообщила на официальном портале пресс-служба российского правительства.

В тексте документа говорится, что позитивному развитию СГ препятствуют деструктивные действия ряда западных государств. Вследствие этого страны согласовали совместные действия в условиях применения нелегитимных экономических санкций. Помимо этого, стороны отметили твердые намерения не останавливаться на достигнутом, наращивать усилия по углублению интеграции. А также продолжить реализацию Договора о создании СГ 1999 года. Речь идет об основополагающих положениях, направленных на укрепление интеграции двух стран.

Вместе с тем Головченко и Мишустин договорились не прерывать начатой гармонизации интеграционных процессов в рамках многосторонних объединений. В первую очередь это касается деятельности в СНГ и ЕЭС. В том числе и для того, чтобы сформировать Большое Евразийское партнерство и единое экономическое пространство от Атлантики до Тихого океана.

Напомним, вчера, 10 сентября, правительства России и Беларуси одобрили решения об углублении интеграции на основе 28 союзных программ.

Back to top button