Беларусь начнет выпускать сухое вино из собственного сырья

Беларусь планирует начать производство сухого вина из местного сырья. Об этом сообщил директор «Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству» Чайковский Андрей. По его словам, для производства вина будут использоваться ягоды и фрукты, выращенные на территории страны, пишет БЕЛТА.

Основное внимание уделяется сортам винограда, которые могут адаптироваться к местным климатическим условиям. Уже ведутся работы по созданию экспериментальных плантаций. Кроме того, рассматривается возможность использования других ягод, таких как смородина и крыжовник, для производства вина.

Проект направлен на развитие отечественного производства и снижение зависимости от импорта. Чайковский Андрей подчеркнул, что выпуск сухого вина из белорусского сырья станет важным шагом в укреплении экономики страны.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button