Новости

Беларусь принимает все меры для обеспечения безопасности и стабильности в регионе

Беларусь делает все возможное для обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Об этом заявил сегодня госсекретарь Совбеза РБ Александр Вольфович, передает 27 января БЕЛТА.

В Минске прошла встреча госсекретаря Совбеза РБ Александра Вольфовича с генсеком ОДКБ Станиславом Засем. Сообщается, что в ее ходе стороны обменялись мнениями по вопросам безопасности. Кроме того, были обсуждены и вопросы участия РБ в деятельности организации.

Станислав Зась поблагодарил белорусскую сторону за оперативность принятия решений и их исполнение. А также дал позитивную оценку действиям белорусских миротворцев в Казахстане, поблагодарив за оперативность принятия решений и их исполнение.

В свою очередь Александр Вольфович сделал акцент на том, что в настоящее время Беларусь «выступает надежным форпостом в восточно-европейском регионе коллективной безопасности» и противодействует всему спектру современных рисков, вызовов и угроз. Он отметил, что наряду с санкционными мерами происходит обострение военно-политической обстановки и идет наращивание внешнего силового присутствия у границ Беларуси. Вследствие этого принимаются дополнительные меры, не только обеспечивающие безопасность страны. Но и также поддерживающие стабильность в регионе.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button