• 12.10.2017
  • 351

Беларусь призвала Украину разобраться в деле «белорусского шпиона»

  • Беларусь ждет от украинских следственных органов скорейшего объективного и беспристрастного расследования дела белоруса, которого подозревают в шпионаже. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

    В середине июня украинские спецслужбы задержали гражданина Беларуси по подозрению в шпионаже. Белорус приехал в Чернигов на работу в логистической компании.

    Представитель МИД Беларуси обратил внимание на то, что до сих пор белорус содержится под стражей без предъявления обвинения:

    «Раз уж арестовали, зачем четыре месяца держать за решеткой без предъявления обвинения? Тут у любого могут сдать нервы».

    Также Дмитрий Мирончик напомнил, что задержанный гражданин Беларуси перенес тяжелое заболевание и нуждается в постоянном врачебном наблюдении:

    «Его физическое и, не скрою, в особенности психологическое состояние изначально вызывали у нас озабоченность. После вчерашней встречи консульских сотрудников с ним эта озабоченность только укрепилась».

    Представитель МИД подчеркнул, что Беларусь будет добиваться безусловного и полного соблюдения и обеспечения прав задержанного в Украине белорусского гражданина.

    Генеральная прокуратура Беларуси направила украинским коллегам по поводу ситуации с задержанным белорусом. Белорусские дипломаты трижды встречались с задержанным гражданином Беларуси и поддерживают связь с его адвокатом, сообщает информагентство БЕЛТА.

    Изображение на обложке: http://teleskop-by.org/

    Вам также будет интересно:

    Гриб раздора

    МИД Беларуси вручил ноту послу Украины в связи с нарушением воздушного пространства

    МИД Беларуси рекомендует не делать резких заявлений о белорусско-украинских отношениях

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Белорусско-украинские отношения, МИД, Политика
    Loading...