Новости

Беларусь продлило лицензирование импорта ряда товаров из Украины

Лицензирование на импорт ряда товаров из Украины с 9 декабря продлила Беларусь. Об этом говорится в постановлении Совмина от 7 декабря 2021 года № 702. Такую информацию передает 8 декабря «Беларусь сегодня».

Импорт в Беларусь отдельных видов украинских товаров, будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым МАРТ.

Сообщается, что в перечне, попавших под лицензирование товаров, ДСП, ДВП, обои, туалетная бумага, некоторые виды упаковки. Кроме того, нормативный акт затронул украинскую мебель, керамические кирпич и глазурованную плитку. Сюда же попали керамические санитарно-технические изделия, стеклянные ампулы, радиаторы и их составляющие, сельскохозяйственные и стиральные машины. Помимо этого, ограничения касаются импорта кондитерских изделий, шоколада и прочих продуктов, содержащих какао. А также сладкого сухого печенья и пива.

Указывается, что решение приняли из-за постоянного нарушения Украиной принципов свободной торговли.

Напомним, лицензирование импорта ряда украинских товаров ввели в Беларуси 30 мая 2021 года. Также сегодня стало известно, что Украина отменила спецпошлину на импорт автотехники из Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button