Новости

Беларусь стала лидером в ЕАЭС по производству сельхозпродукции на душу населения

Беларусь является лидером по производству сельхозпродукции на душу населения в ЕАЭС. Такое заявление 29 мая сделал в эфире «Беларусь 1» вице-премьер Леонид Заяц.

Как заявил Леонид Заяц, в нынешних реалиях мечта любой страны иметь собственную продовольственную независимость. У Беларуси – это есть. Более того, страна занимает первое место среди стран постсоветского пространства, входящих в ЕАЭС, по производству сельхозпродукции на душу населения.

«Мы имеем очень высокий рейтинг среди всех государств — членов Евразийского экономического союза. Среди пяти стран — участниц мы занимаем первое место по производству сельхозпродукции на душу населения — $986. Cреднее значение по странам ЕАЭС — $649», — сказал Леонид Заяц.

К слову, если брать в мировых масштабах, то и здесь Беларуси есть чем гордиться. В частности, по словам Зайца, Республика Беларусь входит в пятерку поставщиков молочной продукции: 3-е место по маслу, 4-е – по сыру и 5-е место по сухому молоку.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button