Новости

Беларусь вводит лицензирование на вывоз лука и яблок

Совмин принял решение ввести в Беларуси лицензирование на вывоз за пределы страны лука и яблок. Об этом 10 февраля сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

В правительстве Беларуси было принято решение о введении лицензирования на вывоз репчатого лука и яблок. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Роман Головченко.

«Лицензирование вывоза репчатого лука и яблок введено в целях защиты внутреннего рынка и будет действовать до 30 апреля 2023 года», – говорится в сообщении.

Отметим, ранее в Беларуси аналогичные меры уже вводились в отношении вывоза различных товаров, поскольку власти опасаются, что при неконтролируемом экспорте, в Беларуси может образоваться их дефицит.

Напомним, накануне Александр Лукашенко на совещании по вопросам инфляции и ценообразования в очередной раз подчеркнул, что внутренний рынок Беларуси, в первую очередь должен быть наполнен отечественной продукцией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button