Новости

Белорусские дальнобойщики должны покинуть ЕС до 16 апреля

Совет Европы принял решение о том, что большегрузные автомобили белорусских перевозчиков должны покинуть территорию ЕС до 16 апреля. Об этом 9 апреля сообщает SPUTNIK.

Недавно стало известно о вступлении в силу пятого пакета санкций в отношении Беларуси и России. В этот раз ограничения коснулись сферу автомобильных перевозок.

Из текста документа следует, что запрет на перевозки не будет применяться до 16 апреля, но с несколькими условиями: транспортировка началась до 9 апреля, фура уже находится на территории ЕС по состоянию на 9 апреля, машина следует транзитом через ЕС, чтобы вернуться в Беларусь.

Также в запрете есть исключения: перевозка белорусским предприятиям может быть разрешена, если перемещаются в ЕС некоторые виды руд, природный газ и нефть, продукты нефтепереработки; при транспортировке медицинских, фармацевтических, сельскохозяйственных и пищевых продуктов, если цель поездки – дипломатическая или гуманитарная.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button