Новости

Белорусские миротворцы на отлично выполнили свои задачи в Казахстане

На отлично выполнили свои задачи в Казахстане белорусские миротворцы. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, передает 15 января пресс-служба оборонного ведомства.

Виктор Хренин обратился сегодня к личному составу миротворческого контингента, прибывшему из Казахстана. Он заявил, что вся Беларусь внимательно наблюдала «за трагическими событиями в Казахстане, переживала за вас и гордилась вами», подчеркнув, что белорусы знают цену миру.

«В Казахстан мы пришли помочь братскому народу восстановить конституционный порядок и способствовать нормализации жизни в стране», — подчеркнул министр.

Хренин также отметил, что в задачи белорусского миротворческого контингента входили не только охрана и оборона военных и государственных объектов Казахстана. Но и также создание условий для стабилизации обстановки в зоне ответственности. По словам главы Минобороны РБ, белорусские миротворцы великолепно справились с поставленными перед ними задачами, продемонстрировав «высокий профессионализм, мужество, непреклонную решимость».

«ОДКБ на деле показала свой потенциал, способность действовать быстро, решительно и эффективно. Именно благодаря вам и нашим коллегам из стран — партнеров по ОДКБ весь мир в очередной раз убедился, что мы своих в беде не бросаем!» — сказал Виктор Хренин.

Белорусские миротворцы на отлично выполнили свои задачи в Казахстане

По поручению главы Беларуси Александра Лукашенко министр обороны вручил награды военнослужащим, принимавшим участие в миротворческой миссии.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко проводит встречу с миротворцами, вернувшимися из Казахстана.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button