Белорусские общественники встретились в Крыму с представителями«Справедливой России» и «Новыми людьми»
Новости

Белорусские общественники встретились в Крыму с представителями«Справедливой России» и «Новыми людьми»

Общественные деятели и политики из Беларуси 1-2 октября посетили Крым, где состоялась презентация общественной кампании по признанию полуострова российским.

В состав белорусской делегации вошли председатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов, белорусский политолог Всеволод Шимов, председатель оргкомитета партии «За Отечество!» Андрей Иванов, главный инженер завода «Гидропресс» и представитель движения «За труд и справедливость» Сергей Мамяков.

Как отметил Агафонов во вступительном слове на презентации кампании, добиваясь признания Крыма территорией РФ от Президента Беларуси Александра Лукашенко, общественники тем самым «добиваются сближения наших стран».

«Мы уже начали в Беларуси сбор подписей граждан под призывом признать Крым руководством нашей страны. Люди охотно ставят свои подписи, полностью разделяя наши взгляды. Вскоре мы планируем сделать то же самое и на территории Крыма», — рассказал он.

После презентации кампании «Признай Крым!» общественники провели встречи с представителями местного отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» и руководством крымского отделения партии «Новые люди».

В частности, Агафонов рассказал председателю отделения партии «Новые люди» Анне Трофименко о задачах движения «Признай Крым!».

«Все мы часть Русского мира. У нас могут быть разные политические взгляды, мы можем по-разному оценивать экономические модели. Но во всех странах, где бы мы ни жили, нас объединяет одно: позиция по Крыму. Мы все убеждены, что он может быть только российским. И об этом мы говорим везде, куда приезжаем», — сообщил Агафонов.

Трофименко же подчеркнула, что в партии выступают за расширение гуманитарного обмена с Беларусью.

«Это также можно делать на уровне сообществ. Эти сообщества могут быть объединены в сеть российских, международных НКО, ориентированных на участие в общей гуманитарной повестке. Главная задача – культурный, просветительский и информационный обмен с представителями “третьего сектора” между нашими странами, в тех областях? где у нас есть общность тем и подходов», —  отметила она.

Позже коалиция «Признай Крым!» встретилась в Севастополе с представителями отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!».

«В свою очередь, мы рады принимать у себя представителей братского народа. Особенно тех, кто понимает необходимость, а главное – неизбежность признания российского Крыма всем мировым сообществом. И надеюсь, что это признание начнётся именно с Беларуси», — отметил председатель партийного отделения, депутат Законодательного Собрания города Севастополя II созыва Евгений Дубовик.

Он вручил белорусским общественникам партийные презенты, а после стороны обсудили то, какие позитивное моменты принесла Севастополю «Крымская весна».

Back to top button