Белорусские ученые создали сухое мороженое

Разработка сухого мороженого велась учеными Беларуси в течение нескольких лет.

Продукт представляет собой порошок, в который достаточно просто добавить воды и отправить в морозилку. На выходе получается мягкое мороженое, которое не уступает по вкусовым качествам и свойствам обычному сладкому десерту.

По своему составу, как отмечают в Институте мясо-молочной промышленности НАН Беларуси, продукт идентичен традиционному мороженому и не имеет различий с ним по органолептическим и физико-химическим характеристикам.

«Практически не отличается от нашего классического закаленного мороженого по составу. По органолептике и физико-химическим показателям не отличается вообще. Потому что смесь составлялась таким образом, чтобы после восстановления она была аналогичной нашему мороженому и подходила под все наши национальные межгосударственные стандарты», — приводит News.by слова заведующей лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерины Беспаловой.

Одним из ключевых преимуществ такого мороженого является его удобство при транспортировке на дальние расстояния. В настоящее время его включили в рацион белорусских полярников, работающих в Антарктиде.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button