Белорусский отряд МЧС отправится в Турцию для оказания помощи

Республиканский отряд специального назначения «Зубр» готов к отправке в Турцию для проведения поисково-спасательных работ в зданиях, разрушенных в результате землетрясения. Такая информация сообщается 7 февраля на официальном портале МЧС Беларуси.

Спасатели вылетят с аэродрома Мачулищи утром 8 февраля. В Турцию их доставит борт Минобороны РБ Ил-76. Самолет преодолеет 4100 километров, время в полете займет около 6 часов.

Отмечается, что в составе группы — 64 спасателя и 5 поисковых собак. Как рассказал начальник отряда Игорь Зарембо, личный состав представлен медиками, спасателями, кинологами, группой разведки химико-радиационной безопасности, специалистами по оценке стабильности строительных конструкций:

«Отряд полностью готов к работе по спасению людей, разбору завалов, разбору сложных бетонных конструкций. Для этого у нас имеется уникальное оборудование, снаряжение и, конечно, специалисты».

По его словам, белорусские спасатели способны выполнять задачи в автономном режиме в течение 10 суток, причем на двух участках одновременно.

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился направить в Турцию для оказания помощи аварийно-спасательный отряд МЧС Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button