Беларусь предложила провести заседание Высшего госсовета Союзного государства после выборов в России (видео) |
Новости

Беларусь предложила провести заседание Высшего госсовета Союзного государства после выборов в России (видео)

Беларусь предлагает провести заседание Высшего госсовета Союзного государства после президентских выборов в России. Об этом Александр Лукашенко заявил на сегодняшней встрече с Госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой.

Глава государства отметил повышение активности  политической жизни России перед выборами:

«Это естественно. Президентские выборы всегда активизируют и общество, не говоря уже о разного рода элитах, заинтересованных людях. В Беларуси также мы наблюдаем и чувствуем этот пульс — и все это не может не сказываться на Беларуси. Но, к нашей радости, к лучшему. Потому, что не только активизируется общество, но и экономика в преддверии президентских выборов. А поскольку теснейшим образом наши экономики связаны, сопряжение высокое, естественно, это в плюс и для Беларуси. Главное этот тренд и после выборов поддержать. Я, думаю, сможем».

По словам Президента Беларуси, на заседании Высшего госсовета стороны должны следует серьезно обсудить, проанализировав ситуацию и в сфере военно-политического сотрудничества, и в сфере экономического сотрудничества между двумя государствами.

Александр Лукашенко подчеркнул, что, до заседания Высшего госсовета над повесткой заседания должны поработать ведомства и правительства двух стран. Это позволит «опять не выбрасывать на уровень Президентов то, что должны решать министры и другие члены правительства», сообщает СБ.

Изображение на обложке: http://teleskop-by.org/

Вам также будет интересно:

Рапота о «союзном роуминге»: готовятся предложения, дорожная карта

Ткачёв: Россия может вести себя «достаточно бесцеремонно» с белорусскими поставщиками

Дворкович: Россию не устраивают предложения Беларуси по цене на газ

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.