Новости

Белый дом объявил новый пакет военной помощи Украине на $275 млн

Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби в пятницу, 9 декабря объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 275 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня я рад объявить, что новый пакет оборонной помощи Украине в размере 275 миллионов долларов скоро будет отправлен», — сообщил Кирби на брифинге.

 Перед этим президент США Джо Байден подписал соответствующее распоряжение и уполномочил госсекретаря Энтони Блинкена контролировать процесс.

«Я уполномочиваю госсекретаря (…) распоряжаться $275 млн, выделяемыми на предметы военного снабжения и на оказание услуг Минобороны, а также на военное обучение и тренировки для помощи Украине», — заявил Байден.

Джон Кирби уточнил, что новый пакет военной помощи от Вашингтона даст Киеву «возможности для укрепления оборонных возможностей и противостояния угрозам», включая атаки беспилотных летательных аппаратов. Также Украина получит очередную партию артиллерийских снарядов, в том числе к РСЗО HIMARS.

Накануне проект оборонного бюджета страны на 2023 год одобрила Палата представителей Конгресса США. Его размер составит $858 миллиардов. Принятый военный бюджет также включает выделение $800 миллионов на помощь Киеву и предусматривает продление на пять лет запрета на сотрудничество с Россией в военной сфере.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button