Белый дом подтвердил проведение переговоров Путина и Байдена 7 декабря
Новости

Белый дом подтвердил проведение переговоров Путина и Байдена 7 декабря

В Белом доме подтвердили проведение переговоров Владимира Путина и Джозефа Байдена 7 декабря. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, передает 5 декабря ТАСС.

В коммюнике отмечается, что переговоры между президентами России и США пройдут по защищенной видеосвязи. Кроме того, по информации американской стороны, президенты двух стран обсудят ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений. В их числе стратегическая стабильность, киберсфера и региональные вопросы.

«Лидеры обсудят целый ряд тем в отношениях США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы», — говорится в релизе.

Также указывается, что Байден намеревается подтвердить поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Президент Байден подчеркнет обеспокоенность США военной активностью России на границе с Украиной. И вновь подтвердит поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины».

Напомним, накануне дату переговоров Владимира Путина и Джозефа Байдена назвал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Back to top button