Новости

Блинкен: США не помогали Украине наносить удары по России

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не курирует и не помогает Вооруженным силам Украины (ВСУ) или диверсантам СБУ наносить удары по российской территории. Об этом в среду, 7 декабря сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом представитель внешнеполитического ведомства США ответил на позвучавшие из Москвы обвинения в помощи Вашингтона Киеву для осуществления атак на военные аэродромы, расположенные далеко от украинской границе на территории России.

«Мы не поощряем украинцев к нанесению ударов по территории России и не предоставляем им возможности для нанесения таких ударов», — прокомментировал эти обвинения Блинкен.

Более того, как подчеркнул госсекретарь США, Вашингтон в настоящее время располагает полной информацией об ударах украинских беспилотников по аэродромам на территории России. В США не знают, кем была организована и каким образом осуществлена эта акция.

Также в США напомнили, что Киев, как и ранее, не взял на себя ответственность за произошедшие на российских аэродромах взрывы. 

Перед этим глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты Америки не создают никаких препятствий для разработок Украиной собственного вооружения и боеприпасов дальнего радиуса действия. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button