Новости

Блинкен заявил, что США сохраняют контакт с Россией во избежание расширения конфликта

США поддерживают контакты с Россией, чтобы избежать расширения конфликта в Украине. Об этом в интервью телеканалу France 2, показанном 2 декабря, заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен.

По словам чиновника, Вашингтон сохраняет контакты с Москвой, так как остаются серьёзные моменты, требующие обсуждения. В частности, Блинкен обратил внимание на опасения по поводу возможного применения Россией ядерного оружия в ходе конфликта.

«Мы не видели каких-то особых движений в этом направлении, но опасение существует. Мы не исключаем такого [развития событий]», — сказал госсекретарь.

Как подчеркнул Блинкен, для Джозефа Байдена крайне важно избежать расширения конфликта. Напротив, США хотят его остановить.

«Мы не хотим войны с Россией, особенно нам не нужна третья мировая война, это не то, чего мы добиваемся», — заверил представитель Вашингтона. Его цитирует ТАСС.

Напомним, Джозеф Байден заявил, что готов говорить с Владимиром Путиным о возможности завершения конфликта в Украине.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button