Новости

Bloomberg: ЕС допустил ограничения России в конвертации валюты, экспорте и импорте из-за Украины

Ограничения России в конвертации валюты, экспорте и импорте допустили в Евросоюзе. Такую информацию сообщает американское агентство Bloomberg передает 26 января РИА «Новости».

Издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники пишет, что в Европе рассматривают пакет санкций против России. Среди них — ограничения на конвертацию валюты, на экспорт и импорт, на доступ к «ключевым технологиям» и экспортный контроль. Под «ключевыми технологиями» в ЕС понимают доступ к платежной системе SWIFT и «штрафы за электроэнергию». Более подробную информацию источник Bloomberg не раскрыл.

Отмечается, что ЕС готов ввести рестрикции по нескольким причинам. Во-первых, это «вторжение» России на Украину. Во-вторых, если Россия ограничит поставки газа в европейские страны. Но, а в-третьих, совершит кибератаки или проведет кампании по дезинформации.

Впрочем, некоторые государства Евросоюза уже заранее просят исключений в рамках возможных санкций против России. Указывается, что в их числе — послабления для ряда банков, контрактов и сделок по энергетике, пишет Bloomberg.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button