Новости

Bloomberg: Еврокомиссия предложит сократить потребление газа на 15%

Еврокомиссия (ЕК) планирует в рамках плана «Экономьте газ для безопасной зимы» хочет предложить странам, входящим в Евросоюз (ЕС), с августа добровольно сократить потребление газа на 15%. Причина – опасения того, что Россия может прекратить поставки топлива. Об этом 19 июля сообщил Bloomberg со ссылкой на три источника.

Издание пишет, что План сокращения потребления собираются представить 20 июля. В публикации указывается, что одним из пунктов в проекте документа значится предоставление Еврокомиссии права в случае риска наступления дефицита поставок или резкого скачка цен объявления тревоги по всем странам ЕС.

Тем не менее, как уточняет Bloomberg, предлагаемая ЕК мера требует согласия со стороны всех стран, входящих в Евросоюз и вследствие этого ЕК уже на следующей неделе может запросить экстренную встречу министров энергетики стран ЕС.

Однако, со слов источников агентства, принятие решение может вызвать значительные затруднения, поскольку ряд стран выступает против обязательных сокращений. Основным аргументом для отказа от инициативы Еврокомиссии является наличие собственных, разработанных национальными правительствами, планов действий в ЧС, которые и так предусматривают сокращение потребления энергоресурсов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button