Bloomberg: Киев требует от Польши и Венгрии до 22 сентября снять запрет на ввоз зерна

У правительства Украины вызвало негодование то, что Венгрия и Польша объявили о продлении запрета на ввоз украинского зерна в свои страны.

Как сообщает в понедельник, 18 сентября, агентство Bloomberg, украинский замминистра экономики Тарас Качка заявил, что Украина примет ответные меры против этих двух стран, если запрет не будет отменен к 22 сентября.

Ответные меры Киева меры могут затронуть продукцию, экспортируемую из Польши и Венгрии. В частности, Украина откажется от импорта польских и венгерских яблок, помидоров и других овощей и фруктов.

Европейская комиссия ранее решила не продлевать ограничения на ввоз украинской сельхозпродукции в несколько приграничных стран ЕС, но при этом призвала Украину ввести меры по контролю за экспортом. Тем не менее, Венгрия и Польша в одностороннем продлили запрет.

Перед этим стало известно, что ограничение на ввоз украинского зерна в Словакию будет продлено до конца текущего года. Об этом заявило правительство этой страны в связи с решением Европейской комиссии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button