Новости

Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из России

Страны Южной Европы продолжают закупать российскую нефть, но делают это тайно. Об этом 8 августа сообщает Bloomberg.

Страны, которые находятся на юге Европы осуществляют тайный импорт нефти из России. К таким выводам пришли в агентстве Bloomberg, изучив данные о движении нефтяных танкеров. По информации агентства, за предыдущую неделю, объем поставок сырой нефти из российских экспортных терминалов в Балтийском и Черном морях в порты Италии достиг максимального уровня за семь недель.

В публикации утверждается, что среди покупателей есть Испания, Греция, Болгария и Румыния. Так, например, Испания недавно приобрела партию нефти марки Urals, причем сделала это впервые с апреля 2022 года. Кроме того, на прошлой неделе впервые с февраля российскую нефть закупила и Греция. Нарастили покупки углеводородов из России до 255 тысяч баррелей в сутки и Болгария с Румынией. Продолжает наращивать объемы покупки российского «черного золота» Турция.

В общей сложности, как подсчитали в Bloomberg, объем поставок нефти европейским странам сохраняется на уровне 1,38 миллиона баррелей в сутки. Как отмечается в публикации, это самое большое значение за последние несколько недель, которое все же ниже того объема поставок, что был до начала СВО на территории Украины и составлял 1,85 миллиона баррелей.

Издание констатирует, что приток финансов в бюджет России от экспортных пошлин на нефть продолжает расти, при этом «четырехнедельный средний доход вырос до 11-недельного максимума». А также указывает, что увеличение спроса на нефть из России свидетельствует о высоких рисках нарушения антироссийских санкций, которые предполагают в том числе и отказ от закупок сырой нефти.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button