Богдан: необходимо вакцинировать от COVID-19 не менее 60% населения
Новости

Богдан: необходимо вакцинировать от COVID-19 не менее 60% населения

В Минздраве Беларуси поставили цель – вакцинировать от коронавируса не менее 60% населения. Кроме того, указывается, что в последние дни темпы вакцинации увеличились. Такое заявление сделала 24 октября первый замглавы ведомства Елена Богдан в эфире «ОНТ».

Как сообщила Елена Богдан, жители страны услышали призывы властей и активно включились в вакцинацию. С ее слов, в некоторых регионах Беларуси от COVID-19 привилось порядка 35% белорусов. Однако, как пояснила Богдан, сейчас перед Минздравом стоит задача вакцинировать, как рекомендовали в ВОЗ, не менее 60% населения.

«У нас есть регионы, которые уже приближаются к 35% вакцинации населения. Мы себе ставим промежуточную планку в 40%, как изначально рекомендовала ВОЗ. Но считаем, что должно быть вакцинировано не менее 60% населения. Мы идем к этому», — отметила Елена Богдан.

Кроме того, представитель Минздрава рассказала о том, что в стране уже началась ревакцинация. В первую очередь под нее попали медицинские работники, которые привились еще в январе. А также люди, получившие «вакцину в марте-апреле».

Напомним, ранее сообщалось, что с 2022 года в Беларуси планируют начать вакцинацию подростков от COVID-19. 

Back to top button