Более 30 мигрантов погибли при крушении лодки в Ла-Манше
Новости

Более 30 мигрантов погибли при крушении лодки в Ла-Манше

В проливе Ла-Манш при столкновении с контейнеровозом погибло более 30 беженцев, пытавшихся добраться из Франции в Великобританию. Ответственность за инцидент переложили на контрабандистов, арестовано четыре перевозчика, сообщает глава МВД Франции Жеральд Дерманен.

В затонувшей лодке находились 33 мигранта, выжили только двое, но их состояние оценивается как тяжёлое. Среди погибших были женщины и ребёнок. Также есть информация о других суднах, продолжаются поиски и спасательные работы.

Прокуратура французского порта Дюнкерк начала расследование по статье «непредумышленное убийство при отягчающих обстоятельствах». Арестовано уже четыре перевозчика, которые могут быть причастны к трагедии. Британский премьер-министр Борис Джонсон и французский президент Эммануэль Макрон взволнованы ситуацией с перевозками мигрантов через пролив, в этом направлении будут приняты меры.

Ла-Манш является очень опасным водным путём, тем не менее его часто используют нелегальные мигранты. Произошедшая трагедия стала одной из самых крупных за последние десять лет.

Back to top button