Новости

Цеков: у Парламентской ассамблеи ОБСЕ нет возможностей исключить из организации Россию

В российском Совете Федерации прокомментировали попытки исключить Россию из ПА ОБСЕ. Как заявил 26 ноября в беседе с РИА «Новости» крымский сенатор Сергей Цеков, у Парламентской ассамблеи ОБСЕ нет возможностей исключить из организации Россию.

Постоянный комитет ПА ОБСЕ накануне отказался принимать решение об изменении правил членства. Вследствие этого, представитель Украины Евгения Кравчук заявила о бойкоте работы в ПА ОБСЕ украинской делегацией до тех пор, пока Россия сохраняет свое членство в международной организации.

На ультиматум Украины отреагировали в Совете Федерации России. Как указал Сергей Цеков, исключить Россию невозможно, тем не менее попытки стран Запада и Украины сделать это, будут продолжаться.

«Нет у них возможностей исключить Россию, но они будут их искать», — сказал Цеков.

По его словам, украинские власти всеми силами будут пытаться оказать давление на европейские страны в этом вопросе, поскольку в нынешних реалиях, именно «украинская политическая верхушка» является «основным источником дестабилизации» обстановки. И, если бы «Украина ни в чем не участвовала», то в мире стало бы намного спокойнее, констатировал политик.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button