Новости

Число погибших при взрыве в жилом доме на Сахалине возросло до девяти человек

На Сахалине в поселке Тымовское число погибших при взрыве в жилом доме увеличилось до девяти человек, сообщил губернатор российского региона Валерий Лимаренко. Об этом в субботу, 19 ноября информирует РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

Губернатор уточнил, что среди погибших четверо детей в возрасте от 8 до 12 лет.

«Уже девять цифра. Не восемь, а девять, из них четверо детей», — сказал Лимаренко.

Всего в полностью уничтоженном взрывом подъезде дома проживали 33 человека. Девять из них получили ранения различной степени тяжести. Им оказана медицинская помощь. Еще один, по данным спасателей, может оставаться под завалами.

«Уже разобрали весь подъезд, уже находимся на минусовых отметках, продолжаем искать одного человека», — пояснил сахалинский губернатор.

Сообщается, что в квартире на четвертом этаже мог взорваться двадцатилитровый газовый баллон. Такие большие баллоны запрещено ставить в помещениях, и этим обусловлены такие серьезные разрушения. 

В разборах завалов участвуют 59 спасателей и 13 единиц техники. Уже составлены списки жильцов пострадавшего подъезда. Всем им власти обещают новое жилье, а также по 500 тысяч рублей на обустройство. Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей.

Ранее стало известно, что в Ираке, в городе Сулеймании взорвались баллоны с газом, вследствие чего разрушены три дома и погибли пять человек. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button