Новости

CNN: «барабанный бой войны всё громче»

На фоне отсутствия прогресса на переговорах России с Западом по Украине постпред США при ОБСЕ Майкл Карпентер предупредил, что «барабанный бой войны всё громче», — RT со ссылкой на CNN.

Майкл Карпентер, что «барабанный бой войны всё громче» так как диалог закончился без явных прорывов в отношении российской группировки, сосредоточенной на границе с Украиной. По мнению Карпентера это заставило многих усомниться, в урегулировании ситуации.

Напомним на прошедших в Брюсселе переговорах Москва хотела добиться:

  • гарантий безопасности от Запада;
  • невступление Украины в НАТО;
  • не расширения НАТО в Восточной Европе.

Постпред США утверждает, что американские, и российские чиновники пессимистично оценили результаты переговоров в рамках ОБСЕ. Так, Запад в лице США и НАТО надеялся, подтолкнут Россию к «деэскалации». А российские чиновники разочаровались, так как США и НАТО неоднократно указывали на невозможность принять их требования.

«Мы должны воспринимать всё это очень серьёзно. Мы должны готовиться к возможному обострению», — заявил Карпентер.

Так, постпред США при ОБСЕ Майкл Карпентер заявил журналистам, что «барабанный бой войны звучит уже громко», а риторика стала более воинственной.

«…риск войны в регионе ОБСЕ сейчас выше, чем когда-либо за последние 30 лет», — заявил Министр иностранных дел Польши, а также председатель ОБСЕ Збигнев Рау.

В тоже время советник по нацбезопасности президента США Джейк Салливан заявил, что Вашингтон и его союзники готовы к любому развитию событий.

«Диалог носил откровенный и прямой характер. Он был полезен. Он дал нам и нашим союзникам пищу для размышлений, как и России. Теперь мы поразмыслим и проконсультируемся с союзниками и партнёрами о том, как действовать дальше», — подчеркнул Салливан.

В тоже время в России не раз заявляли, что не собираются вторгаться на Украину. А перемещение армии внутри страны является внутренним делом Москвы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button