Новости

CNN: в Белом доме сомневаются, что Киев сможет вернуть потерянные территории

В Белом доме считают, что уменьшение территории Украины неизбежно. Советники Байдена сильно сомневаются, что Киев способен вернуть территории, утраченные после начала специальной операции РФ.

Об этом 28 июня сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на официальных лиц в США.

Как выяснили корреспонденты, в администрации Байдена проходят внутренние обсуждения о возможности совершения территориальных уступок Украиной для скорейшего завершения конфликта с Россией.

Официальный Вашингтон, как подтверждают источники CNN, не планирует оказывать давление на Киев по этому поводу. При этом и многие советники Джо Байдена, и конгрессмены считают неизбежным то, что границы Украины изменятся с уменьшением территории.

В Белом доме уже не верят в возможность возвращения территорий. И признают, что это «в значительной части, если не полностью, зависит от того, сколько помощи» Вашингтон предоставляет Киеву».

Накануне президент Украины Владимир Зеленский во время видео-выступления на саммите G7 заявил о своем желании завершить военные действия до начала зимы. При этом он сказал, что для начала переговоров с Россией время еще не наступило. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button