Депутаты Парламентского собрания приняли заявление в связи с кризисом на границе Беларуси и ЕС
Новости

Депутаты Парламентского собрания приняли заявление в связи с кризисом на границе Беларуси и ЕС

Сегодня в Минске состоялась 61-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России. На ней парламентарии приняли заявление, касающегося миграционного кризиса на границе Беларуси со странами ЕС. Об этом сообщает 2 декабря БЕЛТА

Парламентарии призвали ПАСЕ, ЕП и другие страны принять меры по разрешению миграционного кризиса. По мнению депутатов, сегодняшняя ситуация «является следствием политики агрессивного вмешательства в дела развивающихся стран». Причем как со стороны США, так и Евросоюза.

«Большая часть беженцев — это выходцы из стран, подвергшихся международной экспансии посредством введения военного контингента НАТО, что привело к разрушению мирной жизни и основ государственного устройства в этих странах», — говорится в заявлении.

Кроме того, парламентарии обвинили ЕС и западные страны в ведении политики двойных стандартов. А также искусственном нагнетании обстановки и эскалации миграционного кризиса. Они напомнили, что польские силовики применили против беженцев слезоточивый газ, водометы и огнестрельное оружие.

Такие действия в Парламентском собрании назвали недопустимыми. Вследствие этого, в документе указали на необходимость адекватной оценки таким действиям со стороны международных структур.

Парламентское собрание также выразило надежду «на возобладание здравого смысла и конструктивный подход европейской и американской сторон к выполнению своих международных обязательств в области прав беженцев».

Напомним, ранее сообщалось, что в Минске пройдет заседание Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Back to top button