Новости

Диверсантов, готовивших теракты в Херсонской области, задержала ФСБ

В Херсонской области задержали группу диверсантов Службы безопасности Украины (СБУ), готовивших теракты против ряда высокопоставленных чиновников. Об этом 8 ноября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Как сообщили в российском ведомстве, сотрудники ФСБ пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы СБУ. Отмечается, что в ее задачи входило совершение терактов против высокопоставленных членов администрации Херсонской области.

После проведения оперативных действий силовики задержали девять человек, все они являются гражданами Украины. Руководители ДРГ, сотрудники СБУ Самир Шукюров, Виктор Хомяк и Дмитрий Сидей, находятся за пределами России.

«Обезврежен заминированный автомобиль, с помощью которого диверсанты планировали совершить покушение на сотрудников администрации», — говорится в коммюнике.

Кроме того, в ходе обысков у террористов изъяли более 5 кг пластида, электродетонаторы, три готовых к применению самодельных взрывных устройства, гранаты, стрелковое оружие и боеприпасы, а также специальные средства разведки.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button