Новости

Дмитрий Крутой рассказал о развитии экономики Беларуси в условиях пандемии и санкций

О развитии экономики Беларуси в условиях пандемии и санкций рассказал заместитель главы президентской администрации Дмитрий Крутой. Такую информацию 27 ноября передает телеканал «Беларусь 1».

Комментируя экономическую ситуацию в Беларуси Дмитрий Крутой указал, что пандемия и санкции действительно оказывают влияние на экономику. Но в то же время, сегодняшние показатели являются лучшими результатами за последние 12 лет.

«Действительно, это два главных фактора, которые влияют на наш экономический рост. Если смотреть в целом по всем показателям, и количественным, и качественным, то я бы сказал, что это лучшие результаты за последние 12 лет».

Крутой добавил, что ВВП вырос по текущим данным на 2,4%. С его слов, порядка 70% этого прироста обеспечили промышленные предприятия. Второе место по вкладу в результат у IT-сферы. Говоря об экспортном потенциале страны, Крутой отметил, что и здесь Беларусь имеет хорошие успехи. Так, экспорт увеличился на 32%, что является также рекордным показателем за многие годы.

«Причем он вырос сбалансированно: на 19% за счет цен и на 12-13% за счет объемов. Это в том числе результат модернизации нашей промышленности, которую мы начали проводить в 2012-2014 годах (это активная фаза)», — заметил Дмитрий Крутой.

И добавил, что в сложившихся условиях ожидается, что рост ВВП составит примерно 2%.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button