Новости

Доклинические испытания белорусской вакцины от COVID-19 проведут к лету 2022 года

Доклинические испытания белорусской вакцины от COVID-19 планируется провести к лету 2022 года. Такой информацией 23 января в эфире телеканала «ОНТ» поделилась первый заместитель главы Минздрава Елена Кроткова.

«Что касается научных изысканий, то к лету планируются доклинические испытания, и уже производственный выпуск — к сентябрю 2023 года», — сообщила первый замминистра.

Рассказывая о продвижении в разработке белорусской вакцины против коронавируса, Кроткова отметила, что ученые уже получили прототип белорусской вакцины. Исследования подтвердили, что он повышает как клеточный, так и гуморальный иммунитет. Кроме того, проведенные эксперименты на животных, показали, что прототип не токсичен.

По ее словам, сейчас «идет подготовка переноса на производственные масштабы». Параллельно с этим ведется строительство площадки на базе ОАО «БелВитунифарм» для производства белорусской вакцины. На этом заводе планируется производство активного компонента вакцины. А разливать и выпускать в готовом виде собираются на предприятии «Белмедпрепараты» в Минске.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button