Новости

Документы о наемниках в рядах ВСУ станут доказательствами на трибунале

Найденные документы, принадлежащие иностранным наемникам в рядах ВСУ станут доказательствами на трибунале. Об этом 3 июля заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник, передает РИА «Новости».

Российская армия обнаружила в Северодонецке и Лисичанске документы, доказывающие присутствие иностранцев в ВСУ. Как пояснил Мирошник, речь идет о найденных бумагах, доказывающих присутствие как иностранных наемников, так и западных инструкторов на территории Донбасса среди бойцов украинской армии. Их будут использовать в качестве доказательств присутствия «солдат удачи» на будущем трибунале.

«Это преступление. Это непосредственно участие иностранных государств в конфликте, в котором они непосредственно [по их словам] участия не принимали. … Найденные документы однозначно будут доказательствами. Доказательствами для трибунала, доказательствами для Совбеза ООН, доказательствами для всевозможных международных разбирательств», — сообщил Мирошник.

Отметим, ранее стало известно, что обнаружены доказательства переоборудования Северодонецкого аэропорта, на территории которого планировалось разместить базу НАТО.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button