Новости

Дополнительные полномочия получило Минсвязи и информатизации

Министерство связи и информатизации наделили дополнительными полномочиями в части управления процессами цифрового развития в государстве, цифровой трансформации системы государственного управления и всех отраслей экономики. Соответствующий указ № 136 подписал глава государства Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.

Указ, подписанный президентом Беларуси, предусматривает расширение механизмов финансовой поддержки, а также оговаривает возможность внедрения ранее разработанных программных продуктов. Наряду с этим документ упрощает «процессы заключения и реализации договоров в сфере цифрового развития».

Согласно документа в Беларуси создадут Центр цифрового развития, главным направлением работы которого станет оказание содействия «государственным органам и организациям в подготовке и реализации мероприятий в сфере цифрового развития».

Кроме того, по распоряжению Лукашенко учреждается Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития. В его задачи будет входить формирование предложений «по проектам прогнозов цифрового развития, показателям уровня цифрового развития отраслей и регионов», а также сбор информации, которая позволит оценить эффективность реализации мероприятий, попавших в программы сферы цифрового развития.

Помимо этого, сотрудники Центра займутся организационным сопровождением экспертиз «мероприятий в сфере цифрового развития». Также отмечается, что к подобным процедурам будут привлекаться как специалисты госорганов, так и резиденты ПВТ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button